Garten-Gehölze

Wildkräuter-Gnocchi von der Brachfläche mit gebräunten Zwiebeln

Wildkräuter Biogarten Gnocchi Rezept

Das Rezept hatten die Südtiroler Kräuterfrauen auf Facebook geteilt und ich habe es mit einigen Abwandlungen übernommen.
Wegen der Menge muss jeder selbst wissen. Wir haben diese Menge als üppige Mahlzeit empfunden.
Wenn man die Gnocchi als Beilage macht, reicht evt. weniger.
Wir haben übrigens die dreifache Menge gemacht, und zwei Portionen Gnocchi auf einen Teller gelegt zum Eingefrieren.
Wenn sie gefroren sind, kann man sie in eine Tüte geben.
Angeblich kann man die dann gefroren in heißes Wasser werfen und hat so ein schnelles Essen.
Das haben wir aber noch nicht getestet.

Zutaten:

150 gr gemischte Kräuter (z.B. Bärlauch, Giersch, Brennessel, Gundermann, Löwenzahn, Spitzwegerich )
3 EL Olivenöl
400 gr Kartoffeln (mehlig kochend)
100 gr Parmesan (oder anderen Reibekäse)
150 gr Kartoffelmehl
2 Eier
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss, Pfeffer, Bertram, Mini-Prise scharfes Chili, Salz

4 Zwiebeln
75 gr Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Gemüse blanchieren (für ca. 30 sec. in kochendes Wasser werfen.
Pellkartoffeln zubereiten.
Derweil Eier, geriebenen Käse, Öl, Gewürze, Knoblauch und das abgetropfte Gemüse in der Küchenmaschine mixen.
Kartoffeln schälen und stampfen. Mit dem Gemüse vermischen.
Mehl dazu geben. Ich habe oben die Menge für das Original-Rezept angegeben, aber wesentlich mehr benötigt. 
Deshalb habe ich auch normales Mehl zum Kartoffelmehl genommen.
Der Teig soll so fest sein, dass man auf dem bemehlten Tisch eine Wurst von ca. 3-4 cm Durchmesser formen kann.
Davon werden Stücke von ca. 1 cm Dicke abgeschnitten und auf einem bemehlten Teller abgelegt.
In einem großen Topf bringt man Salzwasser zum Kochen. 
In das siedende (nicht mehr sprudelnde Wasser) gibt man die Gnocchi und lässt sie 5-8 min. ziehen.
Bei der oben genannten Größe sind es eher 8 Minuten.
Als Faustformel gilt: Wenn sie oben schwimmen, lässt man sie noch eine Minute im Wasser.

Parallel werden die Zwiebelringe in Butter gedünstet und gewürzt.
Die abgetropften Gnocchi auf einen Teller geben und die Zwiebeln darüber.

Und hier ist beschrieben, wo die Kräuter gesammelt sind:

Wildkräuter von den Brachflächen im Garten

(1-5 Ziffern angeben)

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